无障碍
网站支持IPv6
首页 > 工作动态

同植一棵树,共建一片林,民族一家亲
钦州高新区开展民族团结示范林义务植树活动

发布时间 : 2021-03-12 18:03

来源:蒋建龙

  为深入贯彻习近平总书记关于民族团结工作的重要论述,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在植树节来临之际,钦州高新区积极组织与新疆籍少数民族同胞开展民族团结示范林义务植树活动。

  本次植树活动以“同植一棵树,共建一片林,民族一家亲”为主题,来自钦州高新区各相关单位干部职工、企业新疆籍少数民族同胞代表、企业代表近220余人参加本次活动。活动现场,通过与新疆籍少数民族同胞结对,一人扶苗、一人填土,一边植树、一边话家常聊变化,大家密切配合,劲往一处使、汗往一处流,认真种下一棵棵承载着民族深厚情谊的凤凰树苗和一枝枝三角梅,铺下一块块草皮,撒下一粒粒草籽,象征着两个少数民族兄弟姐妹在中华大家庭里的火热情谊。

  今年是中国共产党成立100周年,钦州高新区将坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立抓经济建设就是抓民生的理念,创造更多的就业岗位,让各族同胞一起共享改革发展的成果,携手共建共治共享和谐园区,共同绘制好民族团结“同心圆”,以优异成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页