无障碍
网站支持IPv6
首页 > 工作动态

“春风行动”入校园 解决用工暖企业

发布时间 : 2021-03-15 11:19

来源:刘勇

  为贯彻落实党中央、国务院及自治区关于稳就业、保就业的决策部署,促进大中专毕业生就业,同时解决园区企业存在较大用工缺口的问题。3月13日,钦州高新区管委会同钦州市人社局开展钦州市校企合作“春风行动”专项活动。

  2021年钦州市技工学校共有毕业生209名,为使钦州毕业生服务钦州本地经济社会发展,推动更多毕业生留钦工作,钦州高新区管委主动对接钦州市各职业技术学校,动员毕业生留钦就业。3月13日,为使毕业生详细了解园区企业情况,钦州高新区管委、钦州市人社局组织钦州市技工学校毕业生到钦州高新区参观走访企业,毕业生详细了解园区企业的薪酬待遇水平、优惠补贴政策、食宿情况,同时实地了解工人在生产线工作情况。利顺电子、福晟电子、兴达伟业3家企业负责人与毕业生、带队老师进行了详细地交流和沟通。活动结束后,60多名毕业生明确表示留钦工作意愿,下一步,钦州高新区将加强与园区企业的协调对接,加强与技工学校等职业学校合作,建立人员输入长期合作机制,切实破解园区企业招工难问题。

扫一扫在手机打开当前页