无障碍
网站支持IPv6
首页 > 工作动态

把为企业办实事、解难题作为学党史的落脚点
——市自然资源局党组与钦州高新区工委联合开展党史学习实践活动

发布时间 : 2021-03-25 09:14

来源:钦州高新区

  为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,教育引导党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把党史学习同推动工作结合起来,不断推动党史学习教育走深走实。3月22日,市自然资源局党组与钦州高新区工委联合开展“学党史、办实事、我为企业解难题”主题实践活动。

  市自然资源局党组书记、局长王廷智和钦州高新区工委书记、管委主任邱军辉分别带领领导班子、主要科室负责人走进高新区金石湖片区项目建设一线,通过现场实地调研、座谈交流,深入了解高新区项目用地的难点、痛点和堵点,共同为企业为项目解难题。在海上风电、五金机械制造展示中心、金石湖片区基础设施配套项目现场,通过与项目负责人深入交谈,认真了解土地出让的工作进展,并现场与相关科室负责人共同研究解决项目用地存在的问题,切实推动项目尽快动工建设。

  在座谈会上,双方就如何加快服务好钦州高新区发展,做好土地保障方面进行深入探讨交流并对当前高新区在用地方面存在的10个问题现场办公,一一解答。市自然资源局党组书记、局长王廷智指出,高新区作为市级的重要发展平台,自然资源部门要以开展党史学习教育为契机,贯彻落实自治区“奋战一季度,加力开新局”的决策部署,主动为高新区的开发建设做好服务工作,探索建立常态化的项目建设服务机制,创品牌、出经验,助力钦州实现“港、区、产、城、人”发展愿景。钦州高新区工委书记、管委主任邱军辉对市自然资源局党组主动到高新区项目建设一线开展自然资源要素保障对接服务工作表示感谢,高新区将继续认真贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,加强与市自然资源局各部门对接,全力为园区项目建设做好跟踪服务工作,奋力实现一季度攻坚任务“开门红”。

扫一扫在手机打开当前页