无障碍
网站支持IPv6
首页 > 工作动态

学党史、守初心——钦州高新区开展送工入企专项活动

发布时间 : 2021-05-14 18:06

来源:广西钦州高新技术产业开发区管理委员会

  为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,把服务企业作为党史学习活动的落脚点,不断推动党史学习教育走深走实,5月中旬,钦州高新区会同钦州市人力资源社会保障局开展一系列“我为群众办实事——送工入企,解决企业用工难”专项活动。

  为解决高新区重点企业用工缺口大的问题,同时为贯彻落实上级部门关于稳就业、保就业的指示要求,促进大中专毕业生就业。5月12日、13日,钦州高新区与钦州市人力资源社会保障局联合组织钦州市技工学校,广西商贸学校200多名应届毕业生到高新区奥佳华新能源科技有限公司、骏升科技(钦州)有限公司参观交流,数十名学生表达了留钦就业意愿。此次活动给同学们创造了零距离接触企业的机会,搭建了良好的学习平台,增强了同学们对行业的了解,使学生对未来的职业选择有了更进一步认识。下一步,钦州高新区将围绕园区企业的用工需求,搭建校企合作平台,加强与大中专院校合作,建立人员输入长期合作机制,切实破解园区企业招工难问题。

 

扫一扫在手机打开当前页