无障碍
网站支持IPv6
首页 > 工作动态

钦州高新区开展“我为群众办实事——工伤预防进园区宣传”活动

发布时间 : 2021-05-24 12:02

来源:刘勇

  为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,不断推动党史学习教育走深走实,把党史学习和服务企业结合起来,5月21日,我委会同市人力资源和社会保障局、市财政局、市卫生健康委、市应急局在钦州高新区开展“我为群众办实事——工伤预防进园区宣传”活动,园区60多家企业的百余名企业代表参加了活动。

  本次活动向广大群众宣传职业病预防、建筑施工安全、交通安全以及工伤预防、工伤保险等相关知识等,现场发放相关宣传资料600余份,让群众学习了发生事故后安全获救、维护权益等知识,进一步提升企业职工安全意识、安全获救知识和防范事故的能力。同时,企业职工在专业人员的引导下,对模拟灭火系统、触电体验仪、安全带碰撞体验装置、VR体验系统、醉酒模拟体验、消防逃生体验屋等项目进行体验,通过模拟事故发生场景学习在危险背景下疏散和逃生的方法与技能。

  活动进一步增强了广大企业安全生产意识,学习应对危险情况的知识和方法,广大企业负责人纷纷表示将切实提高提升企业员工安全生产意识,提升工伤预防与安全生产管理水平,消除安全事故隐患,杜绝安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页