无障碍
网站支持IPv6
首页 > 工作动态

点赞!钦州华为数字小镇企业荣获一等奖

发布时间 : 2021-08-12 18:32

来源:石一佐

   8月11日,由钦州市科学技术局与中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区工业与高新技术产业局主办的第十届中国创新创业大赛广西赛区钦州市选拔赛暨第八届钦州市科技创业大赛圆满落幕。钦州华为数字小镇企业广西钦州数研科技有限公司经过激烈角逐,成功突围,荣获成长组一等奖,进军广西赛区行业复赛。

  本届大赛于今年5月正式启动,历时近四个月,参赛项目分为初创组和成长组,共有60个团队报名参赛,涵盖新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保七个行业领域。决赛分为成长组和初创组企业,不分行业领域进行决赛,每组接受5位创投专家的评审,每位选手有8分钟的路演时间和7分钟的评委问答环节,每组决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。 

  本次比赛,广西钦州数研科技有限公司主要研发了中小企业财务智能共享平台搭建项目,项目搭建针对于中小企业为服务对象的财务智能共享平台,为中小企业解决财务困难,进行财务升级,促进中小企业的发展。智能共享平台搭建后,将很大程度上解决中小企业财务制度不健全,财务信息系统落后,财务管理能力薄弱等多种问题,对钦州中小企业的发展起到积极促进的作用。

  自2012年第一届钦州市科技创业大赛举办以来,钦州高新区一直保持积极组织参赛的传统,在往届比赛中,园区企业钦州绿传科技有限公司曾获得2019年全国总决赛第二名,通过“2019年广西第四批创新驱动发展专项”和“十三五”广西科技计划项目“创新创业大赛获奖项目补助”专项,刷新了钦州乃至广西企业参加中国创新创业大赛的获奖纪录。钦州高新区将继续贯彻落实国家创新驱动发展战略,加快推进“大众创业、万众创新”战略部署,不断改善双创环境,大力实施企业培育工程,积极组织双创活动,促进科技成果转化,服务钦州市高精尖经济结构构建和高质量发展。 

扫一扫在手机打开当前页