无障碍
网站支持IPv6
首页 > 工作动态

钦州学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、总书记视察广西时的重要讲话精神专题学习班开班

发布时间 : 2021-08-25 16:50

来源:钦州政府网

  (记者 李艳晔 潘定盼)8月24日,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、总书记视察广西时的重要讲话精神专题学习班开班。市委书记许永锞参加学习并作开班动员讲话。市委副书记、市长王雄昌,市人大常委会主任覃天卫,市政协主席吕洪安参加学习。 
许永锞强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,结合钦州高质量发展实际,更加自觉、坚定、具体地用以武装头脑、指导实践、推动工作。 

  要以史为鉴,增强开创钦州美好未来的信心决心。实事求是,起而行之,加快建设广西工业强市,实现“港、区、产、城、人”发展愿景。构建“1+4+N”千百亿产业格局,推动“三千亿级”产业集群强势崛起,打造北部湾临海核心工业区。坚持临港与县域双轮驱动,大力实施县域经济振兴工程。全市各级各部门“一把手”要带头落实“五个人”“六个一”机制,以诚信为本,兑现承诺,定一件、干一件、成一件,不断优化营商环境。

  要坚持以人民为中心,提高居民收入水平,高质量做好就业工作,办好人民满意的教育,加快建设健康钦州,完善多层次社会保障体系,用心用情用力解决群众收入、就业、教育、社保、医疗、居住、养老、治安等方面的“急难愁盼”问题。

  要学以致用,转变作风,把学习成果转化为高质量发展的生动实践。要提振“马真精神”,做事情不能大而化之,把说了当做了,把做了当做成了。要接续奋斗,持之以恒,一抓到底。要带头廉洁自律,抓好家庭、家教、家风建设,努力打造风清气正、正气充盈的政治生态。

  广西区委党校经济学教研部主任、教授、博士后赵禹骅,广西社会科学院院长、党组书记陈立生分别作《工业高质量发展——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》和《回望百年路 奋进新征程——学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题辅导。讲座深入浅出、生动透彻。学员们纷纷表示,这是一次锤炼党性、加油充电的机会,将加强学习,切实把学习成果实化为干事创业抓落实的具体行动,确保习近平总书记重要讲话精神在钦州落地生根、开花结果。

  学习班以电视电话会议形式举行。市委副书记莫锦荣主持开班仪式。杨斌、郑娟、黄剑峰、李开创、古保华、姚永福等领导在主会场市文化艺术中心参加学习。各县(区)设分会场。

责任编辑:李书文

扫一扫在手机打开当前页