无障碍
网站支持IPv6
首页 > 工作动态

坚守安全红线:钦州高新区开展“五一”节前安全生产及常态化疫情防控大检查

发布时间 : 2022-04-29 16:54

来源:罗艳丽、范珮雯

  “五一”国际劳动节将至,为深入贯彻“人民至上,生命至上”理念,落实安全生产及疫情防控要求,钦州高新区组织开展“五一”节前安全生产及常态化疫情防控大检查,夯实安全生产主体责任,确保节假日期间园区安全生产形势平安稳定。 

  4月中旬开始,由钦州高新区安监局牵头,钦州高新区管委办公室、规建局,高投公司、产投公司等部门配合,对园区各企业、各项目工地开展了拉网式大检查,钦州高新区工委领导班子也先后多次率队到园区投产企业,高新区金石湖片区、河东高铁站片区项目工地等进行检查,详细了解各企业的日常运作、应急处置、消防安全设施以及安全生产领域的安排部署等情况,并对存在的不足提出意见建议及要求。 

  4月28日,工委书记、管委主任邱军辉主持召开班子领导扩大会议,听取了高新区安监局负责人汇报本轮安全生产及常态化疫情防控大检查的情况报告。截至目前,本轮大检查共检查生产型投产企业96家,在建施工项目17个,各企业及项目施工方均能常态化开展疫情防控,排查出隐患问题52个,其中包括:应急照明损坏未及时更换,安全通道上锁,室内消火栓被杂物阻拦,室内消防检查台账缺失等问题。在检查过程中,对所发现的问题能现场实施整改的均要求现场整改,不能现场整改的,均要求限期整改。 

  邱军辉强调,针对检查中发现的问题隐患要第一时间下发问题清单,督促企业及施工单位立即整改落实,确保问题动态清零。同时他还对安全生产工作及常态化疫情防控工作作出明确要求:一要严守红线意识和底线思维,狠抓安全监管责任落实,全面排查各领域安全隐患;二要严格落实企业安全职责,对于消防安全、用电安全、危化品安全等存在的风险点要做到心中有数,盯死看牢、严防死守,坚持自查自改、立行立改,形成园区各单位互查互纠,共同提升的良好氛围;三要突出重点,针对建筑领域安全生产措施落实方面,通过专业化、规范化管理,切实做到项目建设各项监管措施到位,确保优质安全完成工程建设任务;四要坚决落实常态化疫情防控举措,加强流动人员摸排及值班值守,统筹抓好安全生产和疫情防控各项工作,为园区平稳有序发展提供保障支撑。 

扫一扫在手机打开当前页