无障碍
网站支持IPv6
首页 > 工作动态

2022年“锚定高质量·夺取新胜利”劳动技能竞赛在钦州高新区启动

发布时间 : 2022-05-25 16:22

来源:蔡建勋、罗艳丽

  贯彻落实自治区、钦州市关于开展“桂有技能、产业振兴”劳动和技能竞赛,做优传统产业、做强主导产业、做大新兴产业、做实特色产业有关部署要求5月24日上午,钦州市总工会、钦州高新区工会联合会联合主办了2022年“锚定高质量·夺取新胜利”劳动技能竞赛,并于钦州高新区返乡创业园智能制造产业园及基础配套设施项目现场举行启动仪式活动旨在进一步激发广大职工的劳动热情,提高职工素养和技能水平,高起点、高质量、高标准完成各项生产、建设任务。 

劳动技能竞赛启动仪式现场

  钦州市人大常委会党组副书记、市总工会主席陆明,钦州高新区工委书记、管委主任邱军辉,钦州市总工会副主席杨玉红等出席仪式并向本次劳动竞赛的启动表示热烈的祝贺! 

  本次竞赛以赛争先、以赛创优,充分调动园区内企业生产积极性,结合各企业实际生产情况开展建筑业、电子业、医药业等相关技能评比,共8个队伍300余人参赛计划通过现场观摩、技术交流、技能竞赛等方式,展开围绕岗位比技能、促进发展比质量、推动学习比创新、节能减排比效果、履行责任比贡献等五个方面的技能进行评比。 

启动仪式上与会领导为参赛队伍授旗

市总工会副主席杨玉红致辞

  仪式上,市总工会副主席杨玉红对本次活动表示肯定:此次高新区返乡创业智能制造产业园及基础配套设施项目“锚定高质量·夺取新胜利”劳动技能竞赛就是钦州高新区工会联合会和中交天津航道局有限公司为加快推进项目建设开展的具有行业特点、特色的“群英赛”,将充分激发广大职工的干劲、活力与效能,为钦州高新区建设优质的精品工程打下坚实的技术基础;也将为钦州实施“建大港、兴产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵提供坚强人才支撑、更好发挥主力军作用。 

钦州高新区工委书记、管委主任邱军辉致辞

  钦州高新区工委书记、管委主任邱军辉表示:钦州高新区管委结合钦州市产业布局全力推进园区发展,紧盯当前园区各项生产任务,深化区域性竞赛,广泛开展劳动“群英赛”,确保实现“生产质量验收合格、保质量求实效”管理的目标,努力推进钦州高新区产业再上一个新台阶!各参赛队伍要在本次竞赛中展示新风采、创造新业绩,拿出“拼”“抢”“实”的状态和作风,确保各项生产任务开局漂亮,建设出满意工程、生产出优质产品,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开! 

扫一扫在手机打开当前页