无障碍
网站支持IPv6
首页 > 工作动态

“浓情相聚度端午 民族团结粽是情”钦州高新区开展2022年“我们的节日—端午节”主题活动

发布时间 : 2022-06-07 16:34

来源:罗艳丽

  绿粽飘香,又是一年端午节。为丰富钦州高新区职工文化生活,弘扬中华民族传统文化,传承中华民族传统美德,加强各族职工之间相互交流交融,增进各族职工之间的感情,62日上午,市总工会、钦州高新区工会联合会中交天航南方公司钦州项目部共同组织园区内各族职工约60人开展我们的节日端午节主题活动,高新区返乡创业园智能制造产业园项目经理部(食堂)开展包粽子比赛、有奖问答互动、爱心慰问……大家欢聚一堂、其乐融融。 

  活动邀请了园区奥佳华公司10名新疆籍员工参加,一场热情四射的新疆舞蹈表演拉开了活动的序幕。在包粽子比赛环节,一名职工一边包一边告诉大家,把粽叶卷成漏斗状,把糯米铺上去,放上馅料,再铺上一层糯米,用粽叶包住,用手指按住绳子的一端,一缠一系,一个粽子便做好了!”随着她的讲解和演示,大家纷纷舞动起手中的粽叶,手指穿梭,不多时,桌上就瞬间摆满了一个个可爱的绿色小粽子。 

  包粽子结束后,还设置了少数民族文化知识、垃圾分类、平安建设、禁毒宣传等知识问答互动,回答正确者即能获得一份精美礼品。大家玩得不亦乐乎,意犹未尽,纷纷表示这种趣味式的知识宣传活动非常接地气,在互动中更加深刻地学到了知识。 

  端午节包粽子、吃粽子是我们中华民族的传统习俗。组织包粽子活动,使更各族职工感受着中华文化的教育与熏陶,增强了凝聚力和向心力。活动结束后,还把美味的粽子送给了园区新疆籍在钦务工人员,让他们在节日期间感受到党和工会组织的关心关爱,进一步拉近各民族职工之间的距离,营造了民族团结一家亲的浓厚氛围。 

扫一扫在手机打开当前页