无障碍
网站支持IPv6
首页 > 法定主动公开内容

中共广西钦州高新技术开发区工作委员会

关于调整工委领导党支部工作联系点的通知

发布时间 : 2022-07-04 17:47

来源:中共广西钦州高新技术开发区工作委员会

工委所辖各基层党支部 

  根据钦组通〔202037转发《中共广西壮族自治区委员会组织部关于党委(党组)书记和班子成员建立党支部工作联系点的通知》(桂组通字〔202047 )精神,我委领导党支部工作联系点因工作变动需进行调整,现就有关事项通知如下: 

  一、联系点具体安排 

  宋翔同志联系指导骏升科技(钦州)有限公司党支部 

  温忠发同志联系指导钦州日之新硅胶制品科技有限公司党支部。 

  二、联系指导内容 

  (一)开展政治理论和党的路线方针政策宣传教育。广泛宣传党的路线方针政策,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,及时宣传党的重大决策部署,教育引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动上级党组织的各项决策部署在基层得到有效贯彻落实。 

  (二)督促指导党支部建设。定期联系了解党支部建设情况,以党支部政治建设为重点,指导党支部开展标准化规范化建设,督促党支部认真开展“三会一课”、主题党日、发展党员、党务公开、按期换届等工作,注意帮助解决党支部建设中的难题,不断提升联系党支部的工作质量水平。以联系点为基础解剖麻雀,总结推广经验,发现先进典型,以点带面推动党支部建设,努力把联系党支部建成示范党支部。 

  (三)指导推动工作。紧密结合联系点实际,深入开展调查研究,帮助党支部理清工作思路、补齐工作短板、提升工作质量,协调解决有关问题,推动党建工作与业务工作互促共进。 

  (四)联系服务基层群众。走好群众路线,关心党员思想学习工作生活,了解掌握党员思想动态,广泛听取群众意见建议。注意把为基层办实事作为联系点工作的出发点,关心群众疾苦,积极帮助解决群众的操心事烦心事揪心事,进一步密切党群干群关系。 

  三、联系指导方式 

  (一)参加联系点党支部活动。列席指导党支部的“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等组织生活及党支部开展的有关活动。 

  (二)上党课。结合党员领导干部作形势报告和“领导干部上讲台”的要求,每年至少到联系党支部上1次党课或作1次专题报告,帮助联系点党员提高思想认识,坚定理想信念,激励他们奋勇争先、担当作为。 

  (三)开展谈心活动。根据实际需要,与联系党支部的书记、支委和党员群众开展谈心谈话,虚心听取基层同志的意见建议和呼声诉求。 

  (四)走访座谈。通过登门走访、座谈交流等方式,主动与基层党员、干部、群众面对面交流,了解社情民意,关怀帮扶生活困难党员和老党员,及时发现存在的问题和困难,提出改进的措施办法。 

  (五)举办报告会。根据联系点的需求,邀请有关专家或优秀基层党员作专题报告,宣讲党的路线方针政策,开展业务培训,帮助联系党支部党员提升干事创业的能力素质。 

  四、具体工作要求 

  (一)加强组织领导。党工委要严格落实两新组织党建工作责任制,建立健全联系点机制,认真抓好园区联系点工作。 

  (二)注重工作实效。党员领导干部要合理安排时间,改进工作方式,每年到联系党支部开展工作不少于2次,帮助解决12个突出问题,促进整体提升。 

  (三)严肃工作纪律。认真遵守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,不给联系点增加负担,不给群众增添麻烦,不得影响企业正常的生产活动,切实树立党员领导干部的良好形象。 

    

    

    

中共广西钦州高新技术开发区工作委员会

202271      

扫一扫在手机打开当前页